quarta-feira, 22 de julho de 2015

Chá da tarde regados á boa culinária

Neste friozinho de inverno, um chá bem quentinho esquenta e anima, mesa colocada com capricho e comidinhas apetitosas são a chave certa para se ter um tarde prazerosa. 
Na minha família tudo é motivo para para estar a volta de uma mesa  regada de receitas planejadas , cafezinhos e acompanhamentos culinários diferenciados dependendo em que casa vai do família. Na minha os pratos mais usados no dia a dia são  bolinhos de chuva, panquecas americanas, pãezinhos integrais, torta salgada, bolos, manteiga, geleia, queijo, leite, café, presunto) chá que exala aroma delicioso de canela e maçã.
O café da tarde, ou chá da tarde são prazeres que me acompanham herdados de meu pai, mesmo sozinha em casa, arrumo a mesa e tomo meu lanche com imensa satisfação.
Abraços com cheirinhos de canela a todos.


fonte
Curiosidade porque os ingleses usam leite ao chá.
 As porcelanas inglesas são muito fininhas e a cor do chá escurecia o fundo, então ao acrescentar um pouquinho de chá neutraliza o chá para não escurecer a xícara tão delicada.
 Chá que conheci em Gramado e de um sabor delicioso de maçã e canela, além de muito barato. 

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